Karbonn Smart A27+ – 5-дюймовый смартфон с доступной ценой

Китайские производители мобильной электроники уже не первый год поражают нас не только разнообразием новинок, но и скоростью их появления. Кажется, что едва ли не каждый день мы слышим об анонсе очередного смартфона, произведённого мастерами из Поднебесной.

Однако скоро у них может появиться очень серьёзный конкурент в лице вендоров из Индии, которые за последний год сделали весьма серьёзный шаг в покорении рынка устройств для сотовой связи. К примеру, последние несколько месяцев нам очень часто приходится слышать о такой компании, как Karbonn, представившей около недели тому назад 5,5-дюймовый смартфон Karbonn Titanium S9. Последней же новинкой индийской компании стал её очередной аппарат бюджетного уровня (хотя прекрасно известно, что топовые смартфоны индийцы не делают, но думаем, что это лишь вопрос времени), получивший имя Karbonn Smart A27+.

Karbonn Smart A27+ - 5-дюймовый смартфон с доступной ценой

Смартфон стал обладателем: 5-дюймовой мультисенсорной матрицы с рабочим разрешением 540×960 пикселей, двухъядерного 1,0 ГГц процессора, оперативной памяти размером 512 МБ, встроенного флеш-накопителя на 4 ГБ (при необходимости указанный объём может быть легко увеличен благодаря поддержки сменных карт памяти microSD), 8-мегапиксельной главной камеры, передней камеры с неизвестным разрешением, аккумуляторной батареи на 2000 мАч, а также операционной системы Android 4.1 в роли своей управляющей системы. Приобрести новинку может любой желающий всего за 8999 рупий, что составляет приблизительно 4900 рублей по сегодняшнему курсу.

Цена достаточно интересная, но слабая начинка коммуникатора вряд ли позволит ему снискать популярность на российском рынке, где потребители всё чаще выбирают устройства средней и более высокой категории, а текущий спрос в сегменте бюджетных смартфонов полностью удовлетворяется новинками из Китая. Это как пневматическое оружие, придает уверенность, но не защищает от опасности. Впрочем, у Karbonn Smart A27+ есть все шансы привлечь покупателей развивающихся стран, к которым относится и Индия.