Kyocera Hydro Elite – защищённый смартфон с рекомендацией от Беара Гриллса

О коммуникаторе Hydro Elite японской компании Kyocera нам известно уже не первый месяц, однако в продажу он поступил только сейчас. Начиная с 29 августа любой желающий может приобрести этот аппарат за 100 долларов в одном из многочисленных салонов американского мобильного оператора Verizon.

Указанная стоимость действует, разумеется, при условии подписании 2-летнего операторского договора. Название смартфона уже позволяет догадаться о наличии у него водозащищённости, которая позволяет ему без урона для внутренней электроники находиться в течении почти получаса на глубине до одного метра. Впрочем, остальные спецификации устройства также выглядят весьма обнадёживающе.

Kyocera Hydro Elite - защищённый смартфон с рекомендацией от Беара Гриллса

Аппарат располагает: 4,3-дюймовой мультисенсорной HD-матрицей, чипом для работы с LTE-сетями 4-го поколения, 8 Мп главной камерой, передней 1,3 Мп камерой, модулем NFC, поддержкой MHL и DLNA, microSD-слотом и аккумуляторной батареей на 2100 мАч. Стоит отметить наличие возможности производить подзарядку без использования проводов по популярному стандарту Qi. Возможность достаточно полезна, так как благодаря ей пользователям гаджета не нужно будет лишний раз нарушать монолитность корпуса, открывая для зарядки заглушки разъёма microUSB.

По каким-то причинам создатели пресс-релиза не включили в него параметры процессора и размер памяти (как встроенной, так и оперативной).

Однако они не забыли поделиться габаритными размерами устройства – 122,4х60,5х10,9 миллиметров, а также его весом, составившим всего 128 граммов. На данный смартфон очень легко установить популярные приложения для мобильных телефонов на все случаи жизни.  Кроме того, в моноблоке присутствует поддержка технологии Smart Sonic Receiver, позволяющей осуществлять передачу звука посредством вибраций через кости, что даёт возможность отчётливо слышать своего собеседника даже при серьёзном уровне окружающего шума. Напоследок добавим, что рекламой этого коммуникатора занимается никто иной, как Беар Гриллс, который уж точно разбирается в гаджетах подобного рода.