Microsoft и Apple – кто кого?

Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер выступил со смелым заявлением. В получасовом интервью CRN он заявил, что компания намерена сильно потеснить на рынке потребительских облачных технологий и инноваций в области программного и аппаратного обеспечения своего основного конкурента – компанию Apple.

Microsoft и Apple – кто кого?

По мнению С.Балмера, Microsoft имеет ряд серьезных преимуществ над «яблочной» компанией. Это касается как рабочей продуктивности, так и обслуживания и управления корпоративными системами. Возглавляемая Балмером корпорация, по его словам, планирует «камня на камне не оставить» от Apple в борьбе за клиентов. С.Балмер рассказал о ближайших планах компании. Прежде всего, это создание планшета Microsoft Surface, на которое сейчас брошены все силы. Исполнительный директор уклонился от ответа по поводу создания смартфона Microsoft, способного конкурировать с iPhone. Но слухи о том, что это событие не за горами, упорно обсуждаются в кругу людей, осведомленных о планах руководства.

Первый планшетный компьютер Suraface был представлен корпорацией Microsoft в июне этого года. Компания планирует выпускать его под собственным брендом. Говоря о борьбе с Apple, Балмер не мог не затронуть рынка мобильных технологий. Сейчас сервис apple занимает около 25 % рынка смартфонов и 60 % всего мирового рынка планшетных компьютеров, в то время как Microsoft имеет лишь несколько процентов обоих этих рынков. Такая ситуация не может устраивать Microsoft. Упоминая облачные технологии, Балмер говорил о сервисе Apple iCloud, который заработал с октября 2011 года. Задача сервера – синхронизация данных всех устройств iOS и между персональными компьютерами. Подобная услуга – SkyDrive – есть и у Microsoft. Кроме того, корпорация планирует до конца текущего года поставить на рынок около пяти миллионов фирменных планшетников.