Немного о IP-АТС от компании Panasonic модели KX-NCP500

Как правило, любая новинка в данной сфере, интеграторами очень часто принимается болезненно и достаточно трудно, то в тоже время абсолютно вся серия KX-NCP, которая включает в свой состав ещё и более старшую версию – Panasonic KX-NCP1000, сразу прижилась в среде инсталляторов.

Поэтому даже по уровню продаж модель занимает исключительно лидирующие позиции в своей сегменте рынка. Стоит также отметить, что в процессе создания данной революционной серии специалисты компании подошли со всей ответственностью, слаженностью в действиях и с отлично продуманным планом. Именно поэтому вся серия Panasonic KX-NCP обладает такой же программной оболочкой, а также интерфейс управления и администрирования, что и уже успешно зарекомендовавшая серия Panasonic KX-TDE. За счёт этого решение относительно программного обеспечения сразу же стало очевидным.

Немного о IP-АТС от компании Panasonic модели KX-NCP500

Основной критерий, который определил успех данной линейки, можно смело назвать форм-фактор именно модели KX-NCP500.

Поскольку IP-станция предназначалась в первую очередь для системного администрирования, то она стала стоечной с популярными физическими портами RJ-45, которые так полюбились своим привычным интерфейсом в области современных IT-специалистов. Теперь пользователям не нужно дополнительно изучать все азы проводной телефонии, разбираться с огромным количеством разнообразных разноцветных пар проводов, распределительными коробками и другим дополнительным коммутационным оборудованием.

Весь этот кошмар можно смело положить в ящик и оставить в прошлом. Поскольку современная атс panasonic ip от мирового лидера ip-atc теперь имеет на промаркированных патч-панелях распределение и внутренние номера, нанесенные на самой станции. Поэтому для максимально быстрой коммутации необходимо просто соединить их между собой патч-кордом. Хоть и физическая базовая емкость у данной серии небольшая, станцую можно смело отнести к отличной переходной ступени к полноценной офисной IP-телефонии. В тоже время, если количество аналоговых номеров не способно превышать сорока четырех абонентов, то это с легкостью компенсируется количеством внутренних IP-линий, которое может достигать аж 128 портов.