Основатели Twitter представили новую платформу для коллективного блоггинга

Новая платформа, которая называется Medium, является конгломератом интерфейса и способов для взаимодействия с популярными социальными сервисами типа Twitter, Pinterest и Facebook. Новая платформа содержит несколько типов публикаций, включая тексты и фотографии, которые распределяются по группам в коллекции (подобно сервису Pinterest), куда разные люди могут добавлять различный контент. В зависимости от типа публикации также меняется пользовательский интерфейс.
Twitter medium
Публикации распределяются не в порядке хронологии, а по уровню популярности. Это значит, что пользователи смогут продвигать тот контент в коллекциях, который им понравился, и оценивать его кнопками «Хорошо», «Полезно» и «Отличная работа!». На данный момент платформа находится на стадии закрытого бета-теста и из-за этого в коллекции доступны только в режиме просмотра, а число пользователей, которые имеют право на создание новых публикаций строго ограничено. Но все же каждый желающий может уже сейчас зарегистрироваться, используя свой профиль в социальном сервисе микроблогов Twitter.

Официально проект Medium представлен компанией Obvious, которой руководят совладельцы корпорации Twitter Эван Вильямс и Биз Стоун. Эван, который также принимал участие в создании первого довольно известного набора инструментов для ведения блогов Blogger, так разъяснил причину создания платформы Medium: На данный момент огромному количеству сервисов удалось успешно понизить планку на распространение информационного контента, однако намного меньший прогресс замечен в повышении качества контента, который создается. Замечательно, что каждый может быть медиа-компанией одного человека, но было бы намного лучше, если бы существовала возможность, чтобы вы могли работать совместно с вашими друзьями.  Запуская платформу Medium, команда разработчиков компании Obvious хотела полностью переосмыслить веб-издательство и попытаться совершить эволюционный рывок. Независимые наблюдатели утверждают, что даже если проект Medium и не сможет превратиться в этот самый рывок, он смело может называться шагом в правильном направлении.