Противоударность ноутбука и прочие тонкости выбора лэптопа

Подбор ноутбука для обучения и работы полон индивидуальных тонкостей.

Давайте разберем несколько аспектов, которые помогут найти общий язык с продавцом-консультантом в торговом центре и получить именно то, что вы хотите, не потратив лишнего. Многие думают, что хороший и надежный лэптоп можно забыть даже в ванной комнате, поставив его на ревизионный люк. Отчасти это правда – встречаются удароустойчивые и влагонепроницаемые ноутбуки, но за такие качества нужно будет доплатить. Так что лучше изначально подумать над тем, какую степень экстрима должен быть способен выдержать именно ваш лэптоп. Определитесь с размером экрана – если вы часто будете работать в дороге или переезжать, лучше брать не более 13 дюймов. Такие ноутбуки обычно мало весят. Модели более крупных размеров подходят для работы дома.

Противоударность ноутбука и прочие тонкости выбора лэптопа

Как вы будете использовать устройство?

Тем, кто планирует играть в компьютерные игры, нужна мощная видеокарта. Также такое устройство пригодится тем, кто занимается 3D-проектированием и работает в программах для разработки интерьерных решений. С помощью такого программного обеспечения можно, например, подобрать люк под покраску или поэкспериментировать с цветом кафельной плитки. Учебный ноутбук для школьника должен быть безопасен для зрения – тут необходим крупный экран.

Влагозащищенные и противоударные корпуса

Некоторые ноутбуки Asus снабжены влагозащищенной клавиатурой – к ним относятся модели серии В. Работоспособность и возможность устройства восстанавливаться после удара также зависит от вида жесткого диска. Так называемый твердотельный накопитель (SSD) устойчивее к повреждениям. К тому же он потребляют меньше электроэнергии. Корпус желательно выбирать карбоновый. Девайсы с необычной конструкцией (например, трансформирующиеся или сочетающие в себе качества лэптопа и смартфона, лэптопа и планшета) более хрупкие. Но зато такие устройства всегда будут обеспечивать вам заинтересованные и восхищенные взгляды.