Хорошие новости для Samsung: Galaxy Tab 10.1 разрешили продавать в США

Разбирательства между Apple и Samsung, проходящие последнее время в судах различных стран мира, являются, вероятно, войной на истощение. Терпение судьи Люси Кох, возглавлявшей один из таких процессов, точно было истощено – она даже поинтересовалась у адвокатов обеих компаний, не курили ли они крэк. В том разбирательстве компания Samsung проиграла: судья наложила временный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории США, да еще и обязала корейцев выплатить Apple штраф в 1 миллиард долларов. Причиной тому послужило копирование южнокорейской компаний дизайнерских решений Apple.

Samsung: Galaxy Tab 10.1

В августе прошло новое судебное заседание, вердикт которого выносил суд присяжных. Решение было благоприятным для Samsung: 21 сентября Galaxy Tab 10.1 снова появится на витринах американских магазинов. Суд решил, что гаджет не нарушает «дизайнерских» патентов Apple, хотя и заимствует некоторые решения в области программного обеспечения компании Тима Кука. Кроме того, качественный интернет маркетинг также помог компании встать на ноги в это стране. С помощью такого вида маркетинга можно существенно увеличить прибыль абсолютно любой отрасли. Впрочем, нужно так же помнить, что Galaxy Tab 10.1 уже не является новинкой, да и недополученную прибыль корейцам никто возвращать не будет. Разве что рождественские продажи дадут Samsung заработать, распродавая устаревшую модель.

Между тем, следующее крупное судебное разбирательство между Samsung и Apple намечено на декабрь 2012 года. Корейцы планируют обвинить Apple в нарушении патентов на технологию беспроводной передачи данных, использованную в iPhone 5. Сейчас обе компании ведут разбирательства одновременно в десяти странах мира и конца этому невидно.