Parallels Access – уникальный инструмент для работы с десктопными приложениями на iOS-планшетах

Фирма Parallels разработала эксклюзивный продукт Access для iOS-платформы. Этот функциональный инструмент позволяет владельцам планшетов взаимодействовать с десктопными приложениями, изначально адаптированными под окружения Mac и Windows.
По мнению разработчиков, основная особенность приложения Parallels Access состоит в том, что стационарные программы не просто развертываются на планшете, но и «оптимизируются» под гаджет. В частности, для взаимодействия с соответствующими приложениями применяются специальные элементы управления и, конечно же, жесты.
Нужно знать, что продукт Parallels Access обязательно должен инсталлироваться не только на планшет, но также на ноутбук либо стационарный компьютер.
После этого пользователю откроется доступ с планшета к десктопному компьютеру для непосредственного развертывания программ. При этом приложения, доступные на компьютере, демонстрируются на отдельном дисплее запуска планшета в виде значков, как и традиционные iOS-программы. Десктопные решения развертываются на подконтрольном планшете в универсальном полноэкранном режиме. Впоследствии пользователь спокойно сможет управлять ими посредством обычных жестов. Выделять, вставлять и копировать требуемый текст, в том числе прокручивать содержимое дисплея в приложении Parallels Access, к счастью, можно и пальцем.
Впрочем, между развернутыми документами можно без труда переключаться при помощи встроенной панели App Switcher.
Тем не менее, при работе с интерфейсом текущих продуктов, изначально не адаптированных под планшеты, возможны произвольные нажатия на сторонние кнопки либо пункты меню. А избавиться от подобных проблем позволит инструмент SmartTap. Встроенная панель запуска, получившая название App Launcher, развертывает все десктопные программы, а App Switcher помогает переключаться между соответствующими объектами в одно касание. Также Parallels Access умеет выводить на дисплей имеющегося планшета своеобразную «компьютерную» клавиатуру, а небольшие элементы интерфейса можно оперативно приблизить посредством «лупы».